воскресенье, 24 января 2016 г.

Осторожно: грипп!

Умное лекарство от гриппа и ОРВИ

Каждый день вирусы и бактерии атакуют наш организм. И если с бактериями иммунитет успевает справиться и предупредить развитие болезни, то с вирусами дела обстоят гораздо сложнее. Они проникают в клетки нашего организма, превращая их в свои «лаборатории» по производству нового вирусного потомства. Процессы, которые запускает вирусная инфекция, способны негативно повлиять на любой живой организм!

Что такое вирус гриппа или взгляд через микроскоп

Вирус (в том числе и гриппа) – это внутриклеточный паразит. Он не способен вести полноценную жизнь вне клеток «хозяина». Будь то животное или человек. По своему строению, вирусы – это упакованная в оболочку генетическая информация. Попадая в живой организм, они внедряют свою ДНК в здоровые клетки, которые начинают «работать на вирус», продуцируя вирусное потомство.
Ученые выделяют более 200 видов вирусов - возбудителей гриппа и ОРВИ. Грипп может протекать по-разному и вызывать осложнения. Специалисты различают два вида осложнений: проявляющиеся со стороны лёгких (лёгочные) и проявляющиеся со стороны других органов. Если первый опасен пневмонией и ринитами, то второй тип осложнения может вызвать ряд серьезных заболеваний, вплоть до токсико-аллергического шока. Поэтому грипп или ОРВИ нельзя пускать на самотёк. Лечение этих заболеваний необходимо начинать при появлении самых первых признаков.

Самолечение опасно

Симптомы, вызываемые вирусной инфекцией различны, а клиническая картина заболевания способна запутать даже человека с медицинским образованием. На этом этапе очень важно не поддаться самолечению и не слушать сомнительных консультаций. Необходимо сразу обращаться к врачу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий